C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Агропродмаш-2020» — «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности». Тематика выставки охватывает полный цикл производства для всех отраслей пищевой промышленности – от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.
На «Агропродмаш» были представлены ключевые тренды пищевой индустрии. Значимыми тенденциями этого года стали автоматизация, роботизация и цифровизация, которые нашли отражение в экспозиции и деловой программе выставки. В последнее время значительно выросли требования к безопасности пищевой индустрии: выставка продемонстрировала новейшие решения в области упаковки и логистики, в том числе в рамках концепции безлюдного производства, а также оборудование и средства для гигиены пищевых предприятий.
Экспозиция
В выставке «Агропродмаш-2020» приняли участие 366 компаний из 19 стран. Российские участники представили оборудование для переработки мяса, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также упаковочное, холодильное оборудование, решения в области пищевых технологий, логистики и переработки отходов. В этом году свои разработки продемонстрировали 173 российские компании. Все дни на выставке функционировали консультационные центры ингредиентов, холодильной, кондитерской промышленности.
Деловая программа
«Агропродмаш» позволяет за пять дней понять новые потребности рынка, найти оптимальные решения для бизнеса, укрепить деловые связи, заключить выгодные контракты, максимально интенсивно взаимодействовать на площадке с партнерами и клиентами. Ключевыми темами 2020 года стали цифровые технологии, роботизация пищевых производств, инновационные решения в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, повышении эффективности производств, безопасной производственной среде.
Выставка стала местом проведения совещаний союзов и ассоциаций, на которых рассматривался широкий круг вопросов в области модернизации пищевых производств. В ходе мероприятий о своих новейших разработках рассказали ведущие научно-исследовательские институты страны. 7 октября прошла вторая, ставшая ежегодной, Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности».